Сергей Козырь: Все возможно, просто нужно работать для людей!

3 месяца назад 0

Губернатор Херсонской области Сергей Козырь дал развернутое интервью журналистке «0552.ua» Оксане Наумовой, в котором рассказал о первоочередных задачах, приоритетных направлениях работы, о том, каких объектов коснется в этом году программа «Большая стройка», когда планируется построить первую очередь мостоперехода и о том, как готовятся к открытию туристического сезона.

Об этом со ссылкой на первоисточник пишет Телеграмм-канал «Новости Херсонщины«, и публикует краткую «выжимку» из диалога.

Прежде всего, новоизбранный Губернатор говорит о том, что времени на «притирание» с людьми, на «уравновешивание» политического баланса у него просто нет, нужно работать здесь и сейчас:

«Нет времени тормозить, нужно максимально быстро сформировать команду, тем более сейчас наложился и децентрализация, новые районы и новые главы ОТГ, им нужно наладить методическую помощь, где рассказать, где провести, ибо чем лучше и скорее они начнут свою работу, тем лучше будет и области и всем людям«.

Так же Губернатор отмечает, что у Херсонщины есть «три кита», с опорой на которых и следует делать все возможное для успешного развития региона:

  •  Аграрный сектор – «…нужно увеличить орошение площади посевных земель, обязательно нужно делать терминал, для того, чтобы мы сделали замкнутый цикл. Чтобы здесь уже и производили и экспортировали свою продукцию«.
  •  Туристический сектор – Оптимизировать логистику (в том числе и рассмотреть вопрос снижения стоимости перелетов). Дороги+аэропорт+качество услуг, «и тогда, в том числе по количеству локационных объектов, мы сможем уверенно держать первенство среди других областей Украины«.
    Для детей – филиал «Артека» в Нововоронцовском р-не.
  • «Большая стройка» — выполнение всех намеченных работ, заложенных в проект. Мостопереход в том числе.

В своем интервью Сергей Вячеславович отметил, что впервые за много лет он наблюдает слаженную работу руководства облгосадминистрации, облсовета и горсовета, что не может не радовать:

«Мы собирались и с Александром Самойленко, и с Игорем Колыхаевым, разговаривали. Конечно, есть разные видения, разные политические силы, но я и для себя, и для других говорю: мне без разницы, какая жилетка на тебе надета зеленая, красная или белая. Вы хотите развивать область? Давайте будем развивать!

Если какие-то политические амбиции есть, а они направлены на большую политику, она не распространяется на жизнь людей. Я не видел ни одной партии, которая бы говорила, что не хочет улучшать жизнь людей. Так что давайте улучшать! Давайте садиться вместе и находить консенсус. Всегда можно договориться! Всегда во всем можно договориться. Плохой мир лучше чем любая война. Сели, договорились, кто где пошел на уступки. Когда есть коммуникация-то все возможно!».

В завершении беседы у главы региона нашлось и несколько слов для жителей области. Да, Сергей Козырь прекрасно понимает, что «у людей в Херсоне много отчаяния, потому что понимают: ничего не меняется, на них не обращают внимания, люди чувствуют себя брошенными«.

Тем не менее, по его словам, у него совершенно другая задача и  другие приоритеты:

«Я вырос в такой же самой обычной семье, как и у большинства людей, за мной никто не стоит, и я считаю, что работать нужно ради людей. Я понимаю, что всем не поможешь. Но нужно сделать те условия, которые хоть немного изменят жизнь людей к лучшему. Нужно работать для людей! И все возможно!«


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.