Сергей Осолодкин: «Зачем нам такая власть?»

2 месяца назад 0

Этот вопрос в первую очередь адресую председателю Херсонской областной администрации господину Гусеву и пока еще не избранному председателю областного совета.

Господа, зачем вы занимаете ваши должности, если вы не решаете ничего? Может дешевле вас сократить и на сэкономленные средства хотя бы что-то сделать полезное для города, области?

В начале ноября в государственном доме художественного творчества, что в областном центре по ул. Суворова, 3, во время запуска отопления «полетели» старые трубы, здание в котором занимается несколько сотен детей осталась без теплоснабжения.

Аварийную ситуацию надо исправлять. Как? Конечно ремонтировать. За счет кого? Руководство БХТ обратилось в областное управление образования с просьбой о помощи.

Ответ, хоть и с опозданием, но все же поступил. Ничего утешительного, в стиле: «Денег нет, но вы держитесь!»(копия письма перед вами).

Суть ответа: денег нет, дефицит бюджета составляет 60 миллионов гривен, чем латать его, а тем более ваши старые трубы никто не знает и знать не хочет – или тоните, или кто вас знает…

Т.е. власть расписала в неспособности работать не то что на развитие, а хотя бы на содержание того, что есть.

Из ответа можно сделать вывод: нам на вас и детей ваших наплевать с высокого забора. Тем самым во властной структуре (которая создание для того, чтобы заниматься вопросами детей) отказалась выполнять свои обязательства по отношению к ним. Нет тепла? Ну, и кому Вы нужны? Оставайтесь жить в холодном помещении. Детям негде заниматься искусством? А кого это интересует? В кабинетах чиновников на ул. Морской (Управление образования), в кабинете губернатора господина Гусева тепло и уютно, там работают обогреватели. А то, что дети будут или мерзнуть, или не будут приходить на занятия? Их это не интересует.

Заместитель начальника управления образования Татьяна Юшко жалуется, что денег не хватает из-за «введения карантинных мер»…

Сударыня, что же вы так подставляете своих патронов от губернатора к президенту? Они же из трусов выскакивают в один голос, что у нас все хорошо и надо ввести общегосударственный локдаун, это только на пользу народу.

Хотя, может в этом и правда есть смысл: закрыть все, отключить свет, воду, теплоснабжение – какая экономия для бюджета! Управлению премию за экономию бюджетных средств, Губернатору за экономию ресурсов! Так, может вот в чем настоящая цель введения локдауна в Украине.

Сударыня, Татьяна Юшко, вы убеждены, что не раскрыли государственную тайну? Вы убеждены, что Вам не «пришьют» статью Уголовного кодекса «измена родине»? В следующий раз, перед тем как подписывать письма такого содержания, может следует задуматься?

Сергей Осолодкин, журналист


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.