Сессия Херсонского областного совета в лицах: леса от Сергея Рыбалко, дороги от Галины Мороз и хоккей от Владислава Мангера

2 года назад 0

Сегодня прошло очередное заседание сессии Херсонского областного совета. За два с лишним часа депутаты рассмотрели порядка сотни вопросов — проектов решений и депутатских обращений.

По традиции "Херсонские факты" предлагают вашему вниманию фоторепортаж с заседания.


Перед началом сессии депутаты поздравили первого заместителя главы Херсонского областного совета Василия Зеленчука с рождением ребенка, узнав что пару минут назад жена подарила ему дочь. Всю сессию Зеленчук пребывал в отличном расположении духа.


Депутат Николай Ставицкий призвал коллег поддержать обращение по поводу непризнания результатов выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, которые пройдут 18 марта. Позиция Херсонского областного совета однозначна: Крым является частью Украины и проведение таких "выборов" является нарушением государственного законодательства и норм международного права.


Глава комиссии по вопросам земельных отношений и экологии Сергей Рыбалко ("Наш Край") в очередной раз инициировал обращение к центральным органам власти по поводу финансирования лесоохотничьих хозяйств. Государство решило, что деньги на их содержание должны выделяться из региональных бюджетов, но не подумало о том, что на местах этих средств может и не быть. Как и оказалось в итоге. А между тем, ситуация с пожарами и незаконной вырубкой в нашем регионе может привести к уничтожению лесных насаждений. И именно государство должно помочь сохранить "зеленые лёгкие" Херсонщины.


Депутат Галина Мороз ("Батькивщина") подняла вопрос ремонта дорог в Великоалександровском районе, который она представляет в областном совете. Вернее, ремонта того, что осталось от этих дорог: "Херсонские факты" неоднократно писали о том, что трассы в этом районе находятся в ужаснейшем состоянии. "Латание" дыр не может решить проблему: летом дорожное покрытие разбивают большегрузы с зерном, а осенью смывают дожди. Трассу Берислав-Великая Александровка-Высокополье наряду с магистралью Берислав-Марьянское называют худшими на Херсонщине, а от дороги между селами Давыдов Брод и Бобровый Кут и вовсе осталось лишь одно направление…


Областной совет поддержал обращение к Президенту, Премьер-министру и Главе Верховной Рады по поводу перерасчета пенсий военным пенсионерам. Зачитывал обращение глава фракции "Оппозиционный Блок" Василий Федин. Этот вопрос давно обсуждается на разных уровнях власти Украины, но пока что военные пенсионеры так и не дождались улучшения: некоторые из них получают меньше трех тысяч гривен в месяц.


На сессии было принято решение о создании "Областного центра хоккея". Вчера глава Херсонского облсовета Владислав Мангер встречался с руководством Федерации хоккея Украины, которое позитивно оценило инициативу о возрождении данного вида спорта в нашем регионе. Поэтому будем верить в то, что в ближайшем будущем о Херсоне заговорят как о мощном хоккейном городе!