Сессия Херсонского облсовета в лицах: новичок Довбыш и триумфатор Колыхаев

3 года назад 0

Сегодня в Херсонском областном совете прошло заседание XIII сессии. За три с половиной часа депутаты рассмотрели почти семь десятков вопросов. Прошедшая сессия — одна из наиболее спокойных и конструктивных в истории нынешнего депутатского созыва. Обошлось без громких скандалов и срывов заседания.

Чем же запомнилась нынешняя сессия — в репортаже "Херсонских фактов".


Депутат от БПП Игорь Колыхаев сегодня купался в лучах славы. Футзальный клуб "Продэксим", которым опекается народный избранник, стал чемпионом Украины. И справедливо, что успехи команды не остались незамеченными. Колыхаев получил грамоты от Херсонской ОГА и Федерации футбола Украины, а также поздравления и аплодисменты от своих коллег.


Трудовой коллектив Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша и его руководитель, депутат от УКРОПа Александр Книга получили почетную грамоту за весомые достижения в профессиональной деятельности, повышение престижа украинского театра на международном уровне и высокий уровень организации мероприятий.


В областном совете — новые лица. Депутатские полномочия получил представитель "Оппозиционного Блока" Олег Довбыш, который заменил в своей фракции члена постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, тарифной политики и взаимодействия с предприятиями энергетической отрасли Галину Малышенко. Довбыш — известный херсонский бизнесмен (генеральный директор ПАО «Херсонская полиграфическая фабрика») и политик (вице-губернатор в период управления Херсонской областью Борисом Силенковым).


Вопрос восстановления деятельности Крымского медицинского университета имени Георгиевского в Херсоне пока что "забраковали" в Киеве. Депутаты ещё на прошлой сессии отправили в столицу соответствующие запросы. Г лавный врач Херсонского областного центра здоровья и спортивной медицины, депутат от "Самопомощи" Юрий Ромаскевич (на фото справа), который учился и работал в этом учреждении, ещё на прошлом заседании выступал за возрождение вуза на Херсонщине, но уверял — восстановить это светило украинского медицинского образования в нашем регионе в его былом величии будет очень трудно. Как видим, в том числе, из-за бюрократических проволочек.



Александр Шумей (УКРОП, верхнее фото, справа) и Роман Педченко (Радикальная партия, нижнее фото, справа) вошли в состав постоянной комиссии городского Управления патрульной полиции Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины. Комиссия создана с целью прозрачного отбора и продвижения по службе полицейских.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.