Сессия Херсонского горсовета одобрила план по строительству мусороперабатывающего завода

4 недели назад 0

Биогаз, электроэнергию и пиролизное топливо намерены производить на заводе по переработке мусора, который планируется построить в Херсоне.

Строительство мусороперерабатывающего завода  Херсону обойдется в 25 млн евро. Туда на работу возьмут 60  депутат.

Об этом сегодня написал депутат горсовета Херсона Андрей Дмитриев в сети  Фейсбук.

Пишет, что за решение об участии Херсона в проекте на сессии горсовета 20 мая проголосовали 45 депутатов из 46 присутствующих.

Также создана рабочая группа, которая от имени городских властей будет заниматься реализацией проекта при участии немецких инвесторов. Дмитриева назначили там главным:

«Как руководитель этой рабочей группы хочу сказать несколько слов о том, что будет строиться. По результатам строительства община получит сортировочную линию, переработку органических отходов и ила, который мы получаем на очистных сооружениях водоканала, в биогаз, генерацию электроэнергии в 5 мегаватт в час и переработку пластиковых отходов в пиролизное топливо».

Говорит, предварительная стоимость строительства – 25 млн евро. Доля громады в этом проект – 49%. Окупаемость проекта – примерно 6 лет. Также будет создано «более 60 новых рабочих мест». Срок реализации проекта – около 2-х лет


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.