Шаг к решению проблемы лесных пожаров: Херсонщина получила новую спецтехнику

2 года назад 0

Херсонская область получила новую спасательную технику. Сегодня на площади Свободы глава Херсонского областного совета Владислав Мангер и глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев передали работникам структурных подразделений Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области ключи от 4 пожарных машин.



Новейшая техника от украинского производителя ПК "Пожмашина", произведенная на базе отечественных грузовиков КрАЗ (Кременчугский автозавод), оборудована всем необходимым для тушения огня. Работать она будет в Геническом, Голопристанском, Олешковском и Скадовском районах. Машины были закуплены и переданы спасателям в рамках государственной программы обеспечения Службы по чрезвычайным ситуациям. Ранее спецтехнику получили другие регионы Украины.



Глава областного совета Владислав Мангер пожелал спасателям, чтобы у них было поменьше поводов для использования этих машин. Херсонщина в этом году пережила масштабный пожар, на ликвидацию которого было потрачено много сил и средств. Владислав Мангер поблагодарил руководителя Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области Сергея Черного за проведенную работу и отметил, что областная власть будет делать всё для решения и предупреждения подобных происшествий.

В свою очередь, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев поздравил спасателей с пополнением автопарка. Он отметил, что на тушении недавнего пожара в Олешковском районе было задействовано много техники — в том числе и пожарные машины из других регионов.

Остается надеяться, что пожар в Олешковском районе — последнее ЧП, с которым пришлось столкнуться Херсонщине.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.