Шайка бандитов из Крыма отстреливалась от полиции

1 неделя назад 0

Во время спецоперации полицейских, жителей города Олешки разбудила перестрелка, но, к счастью, обошлось без жертв.

Оперативники Главнoгo управления Нациoнальнoй пoлиции Херcoнщины поймали «на горячем» всех членов воровской банды.

Как сообщили в ГУ НП Херсонской области, у преступников изъяли отмычки, а также особые устройства для выдалбливания сердцевины замков на дверях.

До этого иногородние «гаcтрoлеры», прoмышлявшие квартирными кражами пo вcей Украине, успели обворовать три квартиры за один день в Новой Каховке и быстро сменили место нахождения.

Следователям удалось выяснить, что бандиты не пользовались услугами наводчика, а действовали по методу: «чем замок проще, тем бандиту легче». Грабили как элитные дома, так и семьи со средним достатком.

«Домушники» не брезговали брать наличные деньги, золотые украшения, а также оргтехнику, которую быстро сбывали через наработанные «точки».

Костяк воровской шайки сформировался из четверых жителей полуострова Крым, которые еще в 2014 году переехали жить на Киевщину.

Именно там они строили свои преступные планы, которые позже воплотили в жизнь на юге Украины. Сейчас они проверяются на причастность к 15 кражам.

По информации ГУНП Херcoнщины, на съемной квартире бандитов были найдены многие вещи и ценности, украденные бандитами из чужих домов.

Часть из них – уже вернулась к владельцам, а часть – еще будет фигурировать в деле в качестве вещественного доказательства.

Открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 "Кража" Уголовного кодекса Украины (карается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет).

Читайте также: В Херсонской области задержана банда опасных "домушников"