Школьница из Херсона победила в номинации «Лучшая главная женская роль» на конкурсе

5 месяцев назад 0

Ученица 10 класса Херсонской школы №54 Полина Гендзера вошла в число лучших актеров VII театрального конкурса на испанском языке среди учащихся школ Украины, который проходил в городе Киев (университет имени Т. Г. Шевченко).

Соревноваться в актерском мастерстве ей пришлось с ровесниками из всех регионов Украины.

А сложность состояла в том, что кроме чисто актерских талантов, необходимо было продемонстрировать глубокое знание испанского языка.

Ведь цель мероприятия — привлечь учащихся к изучению испаноязычной литературы и культуры, а также вызвать интерес к испанскому языку в Украине.

Как рассказали в пресс-службе управления образования, ребята из Херсонской спецшколы №54 с углубленным изучением испанского и других иностранных языков уже в шестой раз принимала участие в этом конкурсе. В 2019 году учащихся в возрасте от 12 до 16 лет показали на сцене комедию современного испанского автора Хулиана Сантьяго Эррера под названием «Служанка Росита». Чтобы хорошо сыграть на цене киевского вуза, херсонские школьники долго и упорно готовились. Ведь играть роль на чужом языкене на родном языке очень сложно.

Члены жюри, среди которых был уполномоченнный посол Испании в Украине и советник посла по вопросам культуры, а также преподаватели английского языка из разных вузов страны, высоко оценили талант школьников из Херсона, особо отметив актерское мастерство и высокое знание иностранного языка десятиклассницы Полины Гендзера.

Ее победа в номинации «Лучшая главная женская роль» на VII театральном конкурсе театрального конкурса на испанском языке среди учащихся школ Украины прославила Херсонщину на всеукраинском уровне.

Читайте также: В Херсоне открылся первый в своем роде инклюзивный театр