Школьников на Херсонщине теперь кормят по-новому

4 недели назад 0

В начале 2019-2020 учебного года только шли разговоры о внедрении в рамках программы "Новое школьное питание" в общеобразовательных учреждениях блюд, приготовленных по "Сборнику рецептов блюд для питания детей школьного возраста в учебных и оздоровительных заведениях" Евгения Клопотенка. Это дает возможность изменить старые рецепты и технологии на новые нестандартные, на полезные блюда из привычных продуктов.

С октября в Новой Каховке на пищеблоках общеобразовательных учреждений внедрены 10 новых блюд согласно рецептурам данного сборника. Предложенные блюда разнообразили привычные завтраки и обеды для учащихся. Дети охотно пробуют новые блюда и интересуются, из каких продуктов и как они готовятся.

А в Таврическом учебно-реабилитационном центре в рационе учащихся уже с 1 сентября есть 7 новых блюд, приготовленных по рецептуре шеф-повара Евгения Клопотенка.

По информации ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области, ученики и их родители очень довольны изменением меню и надеются, что повара заведения будут внедрять новации и в дальнейшем.