Системе госуправления нужна модернизация, а не реформа – Путилов

9 месяцев назад 0

Одна из проблем, которая тормозит изменения в стране – это устаревшая система государственного управления, считает депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов.

— Систему госуправления уже нельзя реформировать, нужна модернизация, — говорит Путилов, имеющий опыт работы в Верховной Раде, в советах разных уровней и исполнительной власти. — Тут, как на производстве, надо демонтировать все старое и установить новые правила. Парадокс: наши ноги находятся в 2017 году, а туловище в СССР. При таком подходе перемен не будет. Надо кардинально все менять, искать нестандартные подходы, уходить от статистики и работы на бумагу.

Смотрите что получается. Херсонская область – по одному из исследований, которое активно крутят в СМИ, последняя в рейтинге. Я никогда, например, на это не обращал внимания, но мы же понимаем, что это повод для манипуляций. Все эти рейтинги, показатели формируют в Киеве. Мои рейтинги как губернатора тоже резко падали, когда я, например, отказывался согласовывать назначение чиновника, которого мне навязывали из Киева. Нечто подобное сейчас происходит и с Андреем Гордеевым.

Для меня результат – это реализованные проекты, а не работа на статистику. При нынешней системе такой подход не работает, роль чиновника сводится к мониторингу, отчетам и сведениям каких-то показателей.