Скадовчане недоумевают: власть города собирается поставить на центральной площади города скульптуры героев детских сказок

3 месяца назад 0

Городские власти Скадовска, руководствуясь лучшими побуждениями и собственным вкусом, собираются украсить город высокохудожественными скульптурами — персонажами детских мультфильмов. Проблема в том, что стоять эти фигуры будут в центре города, возле городского фонтана. Скадовчане пишут возмущенные посты, и надеются, что у городской власти хватит ума и вкуса установить все это великолепие на детской площадке.

«Сегодня был в горсовете с фотографиями парковых фигур, которые будут установлены на центральной площади возле нового фонтана. Моё мнение — это 1970 год прошлого столетия, на что получил ответ, что всё хорошо, красиво и правильно. Можетбыть я чего-то не понимаю? Давайте пообсуждаем уже готовые и оплаченные фигуры», — пишет в фейсбуке скадовчанин Алексей Белоус.

Более 140 человек написали яркие и злые комментарии. Тем, кому понравилось это творчество, было немного, и они аппелировали к детским воспоминаниям. Остальные считают, что в центре города делать детскую площадку нельзя.

«У меня тоже есть дети, я бы с удовольствием сводил бы их на детскую площадку, где стояли бы эти сказочные персонажи. Но всему должно быть соответствующее место. Главная площадь — это лицо города, и она должна соответствовать своему назначению», — пишет житель Скадовска Ринат Канцеров.

«Стоики говорили: не можешь контролировать — не обращай внимания. Грустно, но придется так. Думаю долго не простоят, молодежь раздолбает то, чего не принимает», — комментирует скадовчанка Анна Сематкина.

Обошлись эти «скульптуры» городской казне не так уж и дешево — 228 тысяч гривен потратили на их изготовление. А на установку высокохудожественной композиции вокруг фонтана на центральной площади придется выделить почти такую же сумму.

Читайте также: Херсонцы недовольны компанией JOIN UP: туристов собирают под утро рядом с жилым домом