Скадовские полицейские разоблачили наркопритон и обнаружили посев конопли

4 месяца назад 0

Полицейские выяснили, что 61-летний житель одного из поселков района высадил у себя на приусадебном участке более 200 кустов конопли. Во время санкционированного обыска оперативники изъяли наркорастения и нашли в доме подозреваемого еще 1,5 кг готовой к употреблению марихуаны.

По словам начальника Скадовского отделения полиции Алексея Пешкова, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Он объяснил полицейским, что выращивает коноплю для собственного употребления. Сейчас эта информация проверяется.

В тот же день в Скадовске в доме 40-летнего местного жителя оперативники разоблачили наркопритон. В комнате были разбросаны медицинские шприцы с остатками наркотического вещества. Полицейские выяснили, что человек употреблял наркотики со своими знакомыми, обустроив для этого одну из комнат.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Также решается вопрос об открытии уголовного производства ст.317 УК Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Херсонской области.