Скадовских хулиганов, «порезвившихся» на детской площадке, будут судить

2 недели назад 0

Скадовских хулиганов, вволю «повеселившихся» на детской площадке, будут судить. Двое молодых людей, которым чуть за двадцать, в состоянии алкогольного опьянения, в парке, возле Центральной площади Скадовска, топтали ногами, били бутылками и кусками металлоконструкций фигуры героев сказок: Козака, Котигорошка и Русалочку. Это муниципальная собственность, за которую из бюджета города заплатили 156 000 гривен. Дебоширов заметил охранник. Он вызвал полицию.

Об этом сообщает в издании "Новый день" Сергей Яновский.

«Оба доставленных в отдел гражданина были в состоянии опьянения средней тяжести. У них приняли объяснения и составили протокол. Их действия квалифицируют как мелкое хулиганство — это не уголовное, а лишь административная ответственность. Наказание молодым определит суд, и от возмещения причиненных убытков их никто не освобождает. Кстати, один из участников беспорядков — ранее судимый», — рассказал начальник Скадовского отдела Национальной полиции Алексей Пешков.

Исполняющий обязанности городского головы Скадовска, секретарь горсовета Олег Сокольчук подтвердил, что фигуры сказочных персонажей в парке находились на балансе городского совета. Поэтому заявление о возмещении убытков в полицию уже направили. Чиновник считает, что сделали это хулиганы под воздействием алкоголя, и торговлю спиртными напитками в ночное время в пределах курорта надо запрещать или ограничивать.

«Этот вопрос уже выносился на сессию горсовета, но депутаты его «прокатили». Теперь мы видим последствия ночного разгула, поэтому будем настаивать, чтобы реализацию спиртных напитков в ночное время рассмотрели еще раз», — прокомментировал Олег Сокольчук.

Читайте также: Марихуаны на 2 миллиона гривен вырастили наркодельцы Херсонщины для жителей полуострова Крым