Скадовский порт на Херсонщине почти на 42 процента сократил грузооборот

5 месяцев назад 0

За первые месяцы 2019 года Скадовский порт перевалил всего 2,1 тысяч тонн грузов, что на 41,7 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как рассказали специалисты ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), продолжилась негативная тенденция сокращения рентабельности одного из крупнейших портов Херсонщины. Известно, что грузооборот Скадовского морского порта 2018 году по сравнению в 2017 годом упал в два с половиной раза, до 8,4 тысяч тонн груза.

Весь объем груза составили нефтепродукты во внутреннем сообщении.
На сайте Фонда государственного имущества Украины предлагаются в аренду 5 причалов в порту «Скадовск» и портопункте «Хорлы». Причалы могут использоваться для обслуживания как грузовых, так и пассажирских судов.

Также потенциальными объектами аренды являются площадки ГП «Скадовский морской торговый порт», которые в сочетании с причалами Скадовского филиала АМПУ формируют перспективные зоны для развития порта.

Скадовский порт имеет все предпосылки для реализации инвестиционных проектов как украинскими, так и иностранными компаниями.

Порт имеет позитивный опыт сотрудничества в сфере экспортно-импортных операций с турецкими партнерами.

Кроме того, “Скадовск” является действующей альтернативой закрытым портам временно оккупированного Крыма.

Читайте также: На Херсонщине подвели итоги прошлого туристического сезона и готовятся к новому