Скадовский порт на Херсонщине продает 40-летний буксир с пробоиной: срочно нужны деньги

3 месяца назад 0

Сегодня, 21 августа 2019 года стало известно, что на Херсонщине ГП "СЕТАМ" продает буксир "Скадовск" из-за долгов по зарплате, которых скопилось на сумму, превышающую 600 тысяч гривен.

Аукцион состоится в среду, 4 сентября 2019 года, а стартовая цена лота составит 594 324 гривен.
Как сообщает ЦТС со ссылкой на данные OpenMarket, судно "Скадовск" (регистровый номер: 1-020364), выпущено еще «во времена застоя» в СССР и в нынешнем году как раз отпраздновало свой 40-летний юбилей.

Из открытых источников можно узнать, что длина судна — 21,5 м, ширина — 5,7 м, осадка корпуса — 1,857 м, дедвейт — 14,2 т. Двигатель — дизель, 8ЧНСП18-22, 230 кВт.
Скорость полного хода 10.5 км/ч.
В описании буксира «Скадовск» сказано, что судно имеет значительные коррозионные повреждения всех металлических составляющих корпуса. Лакокрасочное покрытие на внешних поверхностях корпуса практически полностью отслоено от металла.

Длительное время не проводились текущие ремонты корпуса судна. Днище судна под моторным отсеком имеет повреждения механического характера — пробоину. Основные узлы и агрегаты в исправном состоянии, но нуждаются в плановом техническом обслуживании.

Вспомогательный двигатель неисправен, головка двигателя частично разобрана. Главный силовой двигатель исправен, но имеет следы подтеков воды и горюче-смазочных материалов.

В описании лота также сказано, что со слов представителя владельца, в 2008 году на буксире «Скадовск» был проведен капитальный ремонт основного двигателя.

Тем не менее, общее состояние буксира признано неудовлетворительным.

Напомним, что ранее подобным образом был продан с аукциона линейный морской буксир «Инженер Капустин» (ГП «Скадовский морской торговый порт») за 624 733 гривен для выплаты долгов по зарплате.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Танкер MRIYA потянут в Херсон на буксире: капитан и команда отключили все системы на судне