Скандал в БПП: зачем Рищук придумал отставку Райтаровского и кому выгодна АЧС на Херсонщине?

3 года назад 0

Депутат Николай Райтаровский опроверг свое исключение из БПП и рассказал о подковерных интригах Евгения Рищука. Опроверг слухи о его якобы исключении из БПП Райтаровский в посте а своей странице в Фейсбук.

Депутат поделился соображениями о причинах такого нежелания со стороны Евгения Рищука видеть Райтаровского в партии.

"Неужели это – мелкая пакость из-за личной неприязни ко мне. С первого взгляда можно было бы подумать, именно так. Но, как говорят, есть нюанс. И даже не один. К примеру, после того, как я инициировал на сессии поднятие вопроса о снятии сепаратиста Журавко с должности руководителя КП, на следующий день в райсовете уже был Евгений Рищук. Странно, ведь господин Рищук всегда утверждал, что готов помочь Олешкам. А оказалось он же ратует и за соратницу беглого сепаратиста Алексея Журавко, а ныне депутата райсовета от Оппозиционного блока Ларису Снигур. И очень активно выступал против снятия с должности самого Журавко" — пишет Николай Райтаровский.

Депутат так же упоминает, что на следующий день после проведения сессии Рищук возмущенно попрекал его словами «Зачем ты снял Журавко?»

Неожиданно Райтаровский затронул и нашумевшую "вспышку африканской чумы" на Херсонщине. Он призывает общественность задуматься, кому выгодна данная ситуация.

" Вспыхнувшая «эпидемия» в Правых Сагах по мнению многих сплошная фикция, организованная все тем же господином Рищуком. Именно он возглавил комиссию по борьбе с чрезвычайными ситуациями. Анализ, проведенный Днепропетровской лабораторией точных результатов не дает, других анализов почему-то не проводили. Дальше анализы проводят в Малых Копанях (Голопристанский район). Там и вспыхнул второй очаг эпидемии. И снова очаги свиной чумы. И это не спроста, ведь рядом ферма «Фридом Фарм», они на бойню возят мясо, но уже в Скадовский район. Неплохо, правда?" — говорит Райтаровский.

Выходит, можно проследить цепочку вполне продуманных действий. Три округа, бюджетные деньги на компенсацию людям за убитое поголовье, в руках у одного человека, и человек этот — Евгений Рищук.

"Утверждая, что на компенсацию в списках 400 голов, на сумму 800 тысяч грн. И опять бюджетных! По факту, оказалось, компенсировать убытки нужно всего за 16 голов. Выводы делайте сами." — резюмирует Николай Райтаровский.