Скандал в Херсоне: Игорь Пастух попытался установить электроопоры на придомовой территории херсонской многоэтажки

1 год назад 0

Cегодня, 30 июля, в редакцию 0552.ua позвонили жители дома по улице Мыколы Кулиша 11 б, и сообщили, что на придомовую территорию заехала техника и начались работы по установке электротехнических опор. На просьбу предъявить разрешительные документы, рабочие отказались их показать. После этого жители дома позвонили во множество инстанций: ЖЭК, нашу редакцию, Херсоноблэнерго, Херсонэлектросети, горячую линию горисполкома. Начальник ЖЕКа сказала, что лично она разрешения не давала, и раз дом принадлежит жильцам, они и должны его отстаивать, в Херсоноблэнерго послали в Херсонэлектросети. Херсонэлектросети вообще не реагируют на телефонные звонки. Редакция нашего издания подключилась к процессу.

Разумный совет дали по горячей линии горисполкома — немедленно вызвать полицию, составить протокол, остановить работы, и пусть полиция разбирается, кто давал разрешение на установку электротехнических опор. И пока ехала полиция, а приехала она после третьего звонка, работники горисполкома выяснили, что никакие службы этого учреждения разрешение на проведение подобных работ по указанному адресу не давали. Как утверждал главный инженер Херсонэлектросети, он тоже не давал разрешения на установку опор.

Полиция все-таки приехала, свою задержку объяснили тем, что в Херсоне работают всего три патрульные машины. На просьбу полиции дать документы работники не смогли их предоставить. Был только план работ.

Выяснилось, что собственник соседнего помещение, бывшего ЖЭКа, решил заняться бизнесом и установить солнечные батареи. Для этого ему нужно было присоединиться к трансформаторному щитку. И он решил, не спрашивая жителей многоэтажки, самостоятельно установить на придомовой территории электросети.

Владелец здания — Игорь Пастух. На этой территории находится рыбацкий магазин, мастерские по ремонту лодок и мебели, сауна. И все это большое и шумное хозяйство уже давно мешает жителям нескольких многоэтажных домов жить нормально. Ведет себя, Игорь Пастух, как полноправный хозяин здешних мест, не обращая внимания на остальных. Тут жгут шины для отопления сауны в жару, и уже четыре года люди не могут открыть окна. Также была попытка присоединиться к отопительной системе многоэтажки. Но тогда жителям дома удалось отстоять свои права.

Удалось это сделать и в этот раз. После приезда полиции работы были остановлены. Было написано заявление. Теперь полиция будет разбираться в обстоятельствах дела.

А хозяину строения, начальнику «Укртрансбезпеки» Игорю Пастуху, придется забрать свои столбы и кабели, и компенсировать жителям дома на улице Мыколы Кулеша 11 б поврежденные деревья и цветники.

Редакция нашего издания будет следить за развитием этой истории, и информировать своих читателей.

Читайте также: В Херсоне горит машина начальника «Укртрансбезпеки»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.