Скандальный мордобой в христианском центре Херсона

7 месяцев назад 0

тренер по таиландскому боксу местного клуба Эдуард Левандовский

Мелкий вроде бы конфликт в Херсоне обсуждает чуть ли не весь город. И это не обывательские толки: тут и впрямь есть над чем призадуматься. Суть дела: в семье горожан сын явился домой с запахом алкоголя, а после ссоры с мамой сбежал. Родительница попросила отца найти великовозрастное чадо, и тут принялся за выполнение миссии со всем рвением.

Зная, что сын посещает христианский центр, папа-сыщик явился туда, и действительно «поймал» подростка на выходе. Но вместо того, чтобы отвести сына домой, и уже там поговорить в кругу семьи, херсонец принялся воспитывать того прямо в вестибюле. Очевидец пытался прекратить эту безобразную сцену, за что и получил: разбушевавшийся визитер ударил его, и разбил губу. Все это запечатлела камера видеонаблюдения, запись с которой появилась в Интернете. И тут всплыла ранее неизвестная подробность: виновник драки оказался…тренером по муай-тай (тайский бокс, в котором удары наносятся руками и ногами).

Полиция по факту нанесения легких телесных повреждений начала уголовное производство. По нашему законодательству, агрессивному главе семейства грозит штраф или исправительные работы — не более того. Но в государстве с более развитой правовой системой существует практика признания конечностей рукопашника «смертельным оружием». И агрессию с его стороны (а тренер, напомним, сам признался, что бил первым) трактовали бы, как вооруженное нападение, за которое можно получить достаточно длительный срок без всяких «скидок».

Хотя дело даже не в различии законодательств и наказаний. А в самом отношении к спорту, которое может передать своим ученикам такой вот доморощенный сенсей. Ведь рукопашный бой это укрепление не только тела, но и духа, воспитание товарищества, самоуважения и уважения к своим соперникам – вовсе не умение половчее набить морду чем-то не понравившемуся тебе человеку. Вывод сам собой напрашивается: на месте ребят, которые постигают премудрости муай-тай у склонного к насилию тренера, и их родителей тоже, стоит задуматься – а чему, собственно, может научить этот «мудрый» наставник, и какой дорогой ведет молодых спортсменов? И не приведет ли эта дорога в камеру следственного изолятора или даже на кладбище?

 Владимир ДОРОФЕЕВ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.