Скандальным фермером Херсонщины займутся в генеральной прокуратуре

8 месяцев назад 0

Народный депутат Украины Федор Негой обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову взять под личный контроль расследование уголовных производств по многочисленным махинациям и бесчинстве, которые устроил в селе Преображенка Чаплинского района одиозный фермер, он же и депутат от БПП Николай Мартыновец.

Местные жители обвиняют последнего в махинациях с имущественными паями, в сокрытии и присвоении не распаеванного имущества, в незаконном присвоении коммунальной собственности, в том числе и жилого фонда.

Всё это происходит методами шантажа, угроз и запугивания. Напомним, Федор Негой лично приезжал в Преображенку , дабы разобраться, почему селяне восстали против директора бывшего колхоза им. Кирова. Фермер- Мартыновец настолько допек крестьянам, что последние готовы буквально на все, дабы восстановить справедливость и покой в своем селе. В обращении нардеп так же отмечает и конфликт между Мартиновцом с диаспорой турок-месхетинцев, которые компактно проживают в селе и являются гражданами Украины. Большинство из них работали в колхозе, однако при распаевке остались без земельного пая. На претензии к Мартыновцу турки-месхетинцы получают лишь угрозы физической расправы и оскорбления, связанные с национальной дискриминацией.

По вышеуказанным фактам, в разные периоды времени, открыто ряд уголовных производств. Вопросом господина Мартыновца занимаются УНП в Херсонской области и Управление СБУ. В прошлом году СБУшники во время проведения обысков изъяли у него поддельные документы, печати и даже патроны для автомата «АК-74».

Правоохранители установили, что бывший председатель колхоза, используя служебное положение, фактически присвоил все объекты и технику, которые принадлежали общине. Но, не смотря на открытые уголовние дела, горе- фермер продолжает терроризировать местных жителей.

А правоохранители, не смотря на очевидные преступления, не спешат расследовать их. Тем самым давая возможность Мартыновецу чувствовать полную безнаказанность и соответственно спокойно продолжать чинить беспредел в селе.

Бездеятельность местных правоохранителей фактически и стала причиной обращения народного депутата Украины Федора Негой в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел Украины.