Сколько зарабатывают футболисты в Херсонской области

3 года назад 0

Портал Sport Arena подготовил материал о зарплатах футболистов в низших дивизионах страны (первой и второй лигах) в рамках цикла «Деньги украинского футбола». В инфографике к статье указаны уровни зарплат игроков в разных клубах, в том числе — спортивных коллективов Херсонской области, которые представляют вторую лигу. Стоит акцентировать внимание, что это неофициальная информация.



Футболисты херсонского "Кристалла" — одни из самых "бедных" в Украине. Зарплаты в команде, по неофициальной информации, колеблются в интервале от 2,5 до 5 тысяч гривен в месяц. Ниже только в "Арсенале-Киевщине" (от 2 до 3 тысяч), "Металлурге" (от 2,5 до 4 тысяч) и "Подолье" (от 2 до 4 тысяч гривен).

Новокаховская "Энергия" — "середняк", как по турнирным успехам, так и по объему зарплатной ведомости. Футболисты в этом клубе получают от 4 до 6 тысяч гривен. Похожие зарплаты в "Тепловике" (от 3 до 6 тысяч гривен) и "Ингульце-2" (от 2,5 до 7 тысяч гривен).

"Мир" из села Горностаевка Новотроицкого района — среди лидеров по уровню зарплат во второй лиге. Футболисты сельской команды получают от 6 до 12 тысяч гривен. Среди таких же "богачей" — "Балканы" из Одесской области (от 4 до 14 тысяч гривен) и "Рух" из Львовской области (от 5,5 до 50 тысяч гривен). Отметим, зарплаты в "Мире" выше чем в некоторых командах первой лиги, таких как "Буковина" (от 4 до 8,5 тысяч), "Скала" (от 2,5 до 6 тысяч), "Тернополь" (от 2,5 до 3,5 тысяч).

Добавим, уровень зарплат прямо пропорционален успехам команд нашего региона в летне-осенней части чемпионата во второй лиге. После 19 туров наши клубы занимают места один за одним: "Мир" — на 7 месте, "Энергия" — на 8 месте, "Кристалл" — на 9 месте.