Смертельное ДТП

2 года назад 0

16 февраля, около 20:15 в дежурную часть Белозерского отделения полиции поступило сообщение, что на расстоянии 1 км от с. Киселевка на автодороге обнаружен труп 33-летнего местного жителя.

На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила на голове пострадавшего телесные повреждения, характерные для ДТП. При осмотре места происшествия полицейские рядом с телом погибшего обнаружили следы от колеса небольшого грузового автомобиля.

На установление и розыск водителя и транспортного средства был задействован почти весь личный состав районной полиции.

В ходе подворного обхода во дворе одного из домовладений Киселевки полицейские увидели грузовой микроавтобус «Авис».

При осмотре транспортного средства эксперты установили, что протектор заднего колеса совпадает со следами, оставленными на месте ДТП. Также на скате полицейские увидели пятна крови.

Владельцем автомобиля оказался ранее судимый за имущественные преступления 29-летний местный житель, который в это время находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда человек протрезвел, его доставили в районное отделение полиции.

Задержанный рассказал, что вчера употреблял спиртные напитки. Затем на автомобиле отправился в соседнее село, чтобы продолжить развлекаться.

Во время движения он слишком поздно увидел, что на дороге лежит человек, и переехал его. Затем, испугавшись, водитель с места ДТП уехал.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

Водителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Продолжается досудебное расследование