СНБО должен разобраться с «Херсоноблэнерго» из-за дестабилизации в приграничном регионе — Виктор Плохушко

2 недели назад 0

Экс-глава Щасливцевского сельсовета Виктор Плохушко призвал областную администрацию обратиться в СНБО разобраться с “Херсоноблэнерго”, которое, по его мнению, дестабилизирует ситуацию в приграничном регионе.

Об этом, как сообщает  Новый визит, он рассказал на встрече местного населения, руководства общины и района с главой Херсонской облгосадминистрации Сергеем Козырем.

“Своим бездействием или деятельностью “Херсоноблэнерго” дестабилизирует ситуацию. У людей портится оборудование, люди выходят, самостоятельно перекрывают дороги, люди агрессивны, люди готовы совершать преступления, к сожалению. Срывается сезон… Сейчас очень многое зависит от вас, от центральной власти, от президента. Вы должны волевым решением, достаточно у вас инструментов, РНКЕ, СНБО, поставить “Херсоноблэнерго” на место. Облэнерго просто распоясалось, и мы все заложники. Это проблема более высокого уровня”, – отметил Виктор Плохушко.

В ответ председатель ХОГА Сергей Козырь заверил, что будет созвана рабочая группа, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Также на следующей неделе будет организован круглый стол с участием местного населения Арабатской Стрелки для обсуждения путей решения проблемы с энергоснабжением. Если же вариантов решений не найдут, то ОГА обратится в СНБО.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.