Соблюдение требований безопасности в областном авиаклубе изучит комиссия

3 недели назад 0

Отстранением от должности на время служебного расследования закончилось для директора Областного авиационно-технического клуба Олега Рычки сокрытие информации об инциденте, произошедшем еще в августе возле Скадовского аэродрома.

В один из дней во время прыжка с парашютом 14-летний парень приземлился на линию электропередач, запутавшись в проводах. Не пострадал он чудом, хотя провода были под напряжением. Видимо, историю хотели замять, мол, жалоб нет, никто не пострадал. Если не считать, что несколько часов в жару без электроэнергии находились пять десятков домов Скадовска, пока подростка вызволяли из опасной ловушки, то да – все отделались легким испугом. Но приемлемо ли подобное отношение к безопасности в таком экстремальном виде спорта как прыжки с парашютом? Где гарантии, что завтра не случится трагедии?

Третьего сентября председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер назначил служебное расследование в отношении директора Коммунального учреждения, которое находится в сфере управления облсовета. Как информирует сайт этого органа местного самоуправления, об инциденте в облсовете узнали от журналистов.

— Об этом внештатном случае, который мог привести к трагическим последствиям директор коммунального учреждения «Областной авиационно-технический клуб" не сообщил ни в областной совет, ни в другие инстанции. Считаю, что безопасность людей должна быть на первом месте, поэтому назначено служебное расследование. На время проведения служебного расследования директор отстранен от исполнения обязанностей, временно исполняющим обязанности назначен заместитель директора авиационного клуба, — прокомментировал ситуацию председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер.

Распоряжением создана комиссия, которая в двухмесячный срок должна провести служебное расследование в отношении директора авиаклуба. Также областной совет обратился в Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) и в Общество Содействия Обороне Украины (ОСОУ) с просьбой в пределах компетенции провести проверки соблюдения правил безопасности во время выполнения полетов и прыжков с парашютом.