Спасенный малыш сбежал от спасателей в Херсоне

4 месяца назад 0

Сегодня, 15 июня, гибель ребенка в последний момент предотвратили сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. На пляже херсонского Гидропарка семилетний мальчик играл с мячом.

Вдруг мяч упал в воду, и ветер понес его от берега. Догоняя игрушку, ребенок тоже зашел в реку, и поплыл за ней. Однако течение отнесло его на глубину, и юный пловец начал тонуть. Это заметили находившиеся на пешеходном мосту спасатели ГС ЧС. Не теряя ни секунды, они бросились к моторной лодке, на ней подплыли к тонущему, и подняли утопающего на борт.

Его быстро привели в чувство, и вернули обратно на пляж. Только вот встречи с родителями малыш ждать не стал, а попросту сбежал от своих спасителей – вероятно, опасался, что те расскажут о случившемся, и за неосторожность он будет наказан. Сами же сотрудники экстренных служб отмечают, что с наступлением летней жары все больше детей и взрослых устремляется на берега водоемов – в том числе и тех, где спасатели не дежурят.

Нередко там купаются в пьяном виде, либо рискуют заплывать на глубину, или травмируются, ныряя на мелководье, и напарываясь на камни либо куски металла. Немудрено, что информация о погибших или пострадавших в прибрежных зонах отдыха с начала июня на Херсонщине поступает едва ли не каждый день.