Спортивно-развлекательный комплекс «Джамп-парк» в ТРЦ «Фабрика» в Херсоне: безопасно ли отдыхать там детям?

12 месяцев назад 0

На прошлой неделе практически каждый день в казалось бы, детском комплексе для игр и отдыха, случались недесткие травмы.

Так, 19 июня 6-летняя девочка получила рваную рану на аттракционах парка. Днём позже 7-летняя малышка "заработала" перелом плеча. 21 июня во время прыжка на батуте перелом голени получил 10-летний мальчик. А в прошлое воскресенье 11-летняя девочка, предварительно, получила повреждения поясничного отдела позвоночника.

Посетив сайт вышеупомянутого семейного развлекательного комплекса, можно наткнуться на раздел "Правила Jump Park".

Пункт про страхование здоровья и жизни посетителей находится в 19 пункте правил (всего их 38). (Одними из первых строчек указано, что в комплекс нельзя проходить с едой, а вопрос социальной защиты оставлен "на потом").

Находим следующее: "Жизнь и здоровье всех посетителей Jump Park, которые приобрели входной билет, считается застрахованной по договору добровольного страхования ответсвенности перед третьими лицами № 00523о6ая от 01.06.2016 от возможного несчастного случая" (орфография и пунктуация сохранена). Довольно странно выглядит номер договора, не правда ли?

Несчастные совпадения или закономерность – решать Вам. Но то, что на детских площадках в "Джамп-парке" можно покалечиться – очевидная реальность.