Спрашивать, сколько зарабатывает аэропорт, не совсем корректно – Путилов

3 года назад 0

О развитии внутреннего туризма, о том, как убедить земляков отдыхать в Украине и тем самым развивать экономику регионов и Херсонщины в частности в интервью газете «Гривна» рассказал Андрей Путилов.

По его мнению, между регионами должна быть хорошая логистика, также необходимо реализовывать инфраструктурные проекты, которые влияют на развитие территории.

— В 2014 году, как глава облгосадминистрации, вместе с командой, мы сделали все, чтобы заработал аэропорт «Херсон». Именно исходя из того, что такой инфраструктурный проект – это точка экономического роста, — говорит Андрей Путилов. — И сегодня мы видим, как к нам прилетают бизнесмены, туристы.

По мнению Путилова, следующим этапом должно стать удешевление перелетов внутри страны.

— Важно, чтобы перелеты внутри страны были доступны – речь идет об лоукостах – бюджетных авиакомпаниях. Здесь важна поддержка государства. Должна быть мотивация – хорошая цена на билет, удобные рейсы и комфортные условия для туриста в регионе. Тогда выиграют все, — говорит Андрей Путилов и проводит параллель с ситуацией в «Укрзалізнице», где в последнее время сократили количество поездов, которые соединяют Херсон и Львов — поезд ходит через день.

— В нашей ситуации вопросы: сколько зарабатывает аэропорт или насколько прибыльно то или иное железнодорожное направление, не совсем корректны. Надо смотреть на то, как подобные вещи влияют на инвестиционный климат в регионе, на развитие, на экономику, на сопутствующие отрасли, — уверен Путилов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.