Стая бродячих собак терроризирует жильцов домов на ул. Покрышева

3 года назад 0

В редакцию нашего интернет-издания обратилась херсонка, проживающая в микрорайоне Таврический. На стоянке возле ее дома местная пенсионерка организовала ночлежку и кормежку для бездомных собак. Теперь по окресностям бродит настоящая стая, которая нападает на взрослых и детей:

"Добрый день, обращаюсь к вам за помощью. Меня зовут Аня, я владелец квартиры по адресу ул.Покрышева 51.

У нас огромная проблема с собаками. Летом вокруг дома было 2-3 бродячие собаки и они никому не мешали. Их кормлением и попечением начала заниматься пенсионерка, жительница 53 дома. но кормит она их не у своего подъезда, а на парковке нашего дома. В следствии чего кол-во собак увеличилось до 10-11 собак.

Собаки достаточно крупные, к приближению весны и увеличению количества, они начали проявлять агрессию. Есть уже порваны брюки, покусаны жители и очень много испуганных детей. собаки окружают как взрослых так и деток.

Была ситуация когда две девочки 8-9 гладили одну из собак, потом побежали по своим делам и эта стая их окружила. Дети стояли рыдали до тех пор пока не появились прохожие которым стало жаль детей, так как далеко не все люди захотели помочь девочкам. Как решить проблему мы не знаем. Выше упомянутая пенсионерка намостила им целый пентхауз на парковке и уходить они явно не планируют.

И если они сейчас погуляют, то ближе к лету есть шанс, что их будет уже не 10, а больше 20 собак, так как сучек в стае достаточно".