Стали известны детали вчерашнего самоподжога новокаховчанина под Верховной Радой

1 месяц назад 0

Вчера, 5 июня, во время митинга за отставку главы ВМД Арсена Авакова под зданием Верховной Рады в Киеве один из его участников попытался совершить самосожжение.

Как выяснилось впоследствии, им оказался житель Новой Каховки Юрий Ляшенко, жаловавшийся на рейдерский захват его собственного жилого дома.

Пo cлoвaм Ляшенка, oн вoceмь мecяцeв пpилaгaл ycилия, чтoбы пoлиция oткpылa yгoлoвнoe пpoизoдcтвo пo фaктy зaxвaтa имyщecтвa eгo ceмьи.

Hoль. Hикaкoй peaкции. Toлькo кoмaндa Pябoшaпки вoзбyдилa шecть yгoлoвныx дeл, кoтopыe дoлжны были oбъeдинить в oднo. Kpышyeтcя этo нa caмoм выcoкoм ypoвнe – MBД. Taм, гдe мы жили – paзбили вce cтeны. Ceйчac тaм цex пo пoшивy pюкзaкoв Aвaкoвa. Пoлиция личнo нac выкидывaлa”, – cooбщил новокаховчанин.

Ситуацию с Ляшенко прокомментировал у себя на странице в Facebook Сергей Цигипа, тоже житель Новой Каховки:

Знавал этого чела, у него в 90-ые еще было прозвище “Маленький Мук”. Он построил 2-этажную хатынку с огромным подвалом, которую использовал под жилье и магазин. История там долгая и мутная. То ему городские власти не давали какие-то разрешения. То милицию насылали, то налоговую. Короче, не выдержал “Маленький Мук” прессинга и попробовал самоспалиться. Кстати, по образованию он, насколько помню, адвокат. Поэтому жалобы писал сам, причем грамотно. К нему было тогда пристальное внимание СМИ. Наверное, это понравилось, быть в центре внимания. И он стал в городе эдаким возмутителем спокойствия, если не сказать “городским сумасшедшим. Во всяком случае после первой “эпохальной” попытки самосожжения его таковым считали городские власти. Причем всех созывов.
Дом-магазин на Пионерской так и стоит. Когда-то там был ночной клуб “Вечность”, а теперь секонд-хэнд. Теперь благодаря Ляшенко Новая Каховка снова попадает в новостные ленты. Слава Герострата с украинским акцентом небось покоя Юре не дает. Ну, у каждого свой выбор”.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.