Стали известны подробности о задержании директора агрофирмы «Белозерский» Виталия Шишенко

4 месяца назад 0

Сотрудники Службы Безопасности Украины, в рамках противодействия коррупции, задержали директора коммунального предприятия Агрофирма «Белозерський».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Об этом резонансном деле уже писало наше издание. Сообщаем читателям подробности дела.

Оперативные спецслужбы установили, что директор агрофирмы Виталий Шишенко, совместно с сообщником, вымогали деньги у частного предпринимателя. За 500 тысяч гривен злоумышленники обещали не создавать местному аграрному бизнесмену искусственных проблем в его хозяйственной деятельности, и в дальнейшем, действовать вопреки интересам коммунального предприятия в судебных спорах.

Правоохранители задержали директора КП и его сообщника после получения части взятки в сумме 450 тысяч гривен, возле кассы одного из банков в центре Херсона. Общая сумма полученных средств составила полмиллиона гривен.

В рамках открытого уголовного производства, директору агрофирмы «Белозерский» сообщили о подозрении по части 4, статьи 368 Криминального Кодекса Украины, посреднику — по части 5, статьи 27 и части 4, статьи 368 сответственно. Сейчас решается вопрос относительно избрания меры пресечения для задержанных— содержание под стражей.

Мероприятия по задержанию злоумышленников проводились совместно Центральным аппаратом ГБР под процессуальным руководством Генеральной Прокуратуры Украины.

Читайте также: Директор агрофирмы «Белозерский» Виталий Шишенко задержан на взятке