Стали известны подробности продажи Генического молокозавода

3 года назад 0

Как ранее сообщали журналисты, некие инвесторы, данные о которых не разглашаются, приобрели у владельца из Крыма бывший молокозавод в Геническе. Сегодня в Генической райгосадминистрации в режиме видеоконференции удалось пообщаться с одним из представителей инвестора, находящимся в Германии.

 Для этого к главе РГА Александру Воробьеву были приглашены председатели городского, поселкового и сельских советов, представители налоговой инспекции и сельхозуправления. Присутствующие могли пообщаться с инвестором, обсудить финансовые и технические вопросы по доставке и сбору молока в населенных пунктах Генического района.

 Как рассказал представитель инвестора, на первом этапе в Геническе будет организован  пункт по сбору и охлаждению молока. Соответствующее оборудование поставит один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине компания "Терра Фуд", в структуру которой входят 19 молокозаводов, а продукция поставляется в 40 стран мира (бренды компании — ("Тульчинка", "Ферма", "Белая линия"). "Терра Фуд" обещает поставить и установить оборудование в течении 2-х недель, после готовности производственных помещений, где усиленными темпами идет ремонт.

 На втором этапе, при достаточном количестве молока (от 20 тонн в сутки) инвестор намерен начать переработку на месте, чтобы обеспечить качественной молочной продукцией нашу курортную зону и оздоровительные учреждения. С этой целью представитель инвестора находится в Германии,чтобы ознакомится с современным оборудованием европейских производителей для переработки молока.

Главной проблемой остается сбор достаточного количества молока у населения, чтобы загрузить производственные мощности. Ведь во многих советах работают частные сборщики молока, доставляющие его на заводы в Акимовку и Новую Каховку.  Представитель инвестора заверил, что Геническ будет в выграшной ситуации за счет систематического сбора молока и меньших транспортных затрат, что позволит поднять закупочную цену. Кстати, после того, как стало известно о приобретении молокозавода в Геническе, скупщики сразу подняли цену на приемку молока, чтобы не потерять клиентов.

 Также, на совещании обговорили способы доставки молока на приемный пункт. Для этого даже могут создать коммунальное предприятие, которое закупит молоковозы и для удобства населения будет посредником между производителями и приемщиками молока.