Стало известно, где НАПК нашло конфликт интересов в действиях Райтаровского

8 месяцев назад 0

Национальное агентство по противодействию коррупции обнародовало детальную информацию о направлении в суд протокола об административном правонарушении, совершенном экс-главой Олешковского районного совета Николаем Райтаровским, о котором ранее писали "Херсонские факты".

"В отношении главы Олешковского районного совета Херсонской области Николая Райтаровского Национальное агентство направило в суд протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-7 КУоАП (совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов — прим. "ХФ"). Николай Райтаровский, уволенный с должности главы Олешковского райсовета, был восстановлен в этой должности по решению судов. В связи с этим райсовет подал кассационную жалобу об отмене этих решений. А восстановленный в должности глава Райтаровский подписал от имени Олешковского райсовета заявление, адресованное Высшему административному суду Украины, относительно отказа от кассационной жалобы по административному делу и закрытия судом кассационного производства в котором он как гражданин был одной из сторон", — сказано в сообщении НАПК.

То есть, речь идет о том, что Райтаровский мог нарушить требования по конфликту интересов, направляя от имени районного совета заявление в суд о том, чтобы Фемида не рассматривала дело о его снятии. В то же время, Нацагентство отмечает, что составление протокола и направления его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

Отметим, протокол уже принял Цюрупинский районный суд. Николай Райтаровский возглавил Олешковский районный совет в ноябре 2015 года, но в мае 2017 года ушел в отставку. В райсовет прошел по спискам БПП. Сейчас он является руководителем херсонской ячейки партии "Рух нових сил". Ранее Райтаровский был депутатом Херсонского горсовета предыдущего созыва от партии "Вітчизна" и главой Олешковской РГА.