Стало известно имя подозреваемого в организации покушений на херсонских активистов

5 месяцев назад 0

Служба безопасности Украины подозревает главу российской организации "Землячество Донбасса" (Липецк, Россия) Сергея Черезова в организации покушений на украинских активистов в Херсоне. Об этом говорится в судебных материалах.

Указано, что в ноябре СБУ задержала жителя Литина (Винницкая область) по подозрению в покушении на руководителя штаба херсонского областного отделения политической партии "Национальный корпус" и на руководителя общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы "Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области" в мае текущего года.

При этом правоохранители не дали преступнику осуществить убийство начштаба "Нацкорпуса", заранее подменив на холостые патроны в его охотничьем ружье.

Следствие считает, что указанные преступления организованы Сергеем Черезовым — уроженцем Стаханова (Луганская область), проживающим в Липецке (Россия) и возглавляющим "Землячество Донбасса".

СБУ установило, что в середине апреля текущего года преступники в РФ решили организовать и осуществить на территории Украины террористические акты, причинив при этом вред общественным активистам, которые выступают против сепаратизма и агрессии России.

Как сообщали Українськi Новини, ранее суд арестовал подозреваемого в подготовке по заказу России покушения на главу херсонской ячейки политической партии "Национальный корпус" и главу общественного формирования "Добровольной народной дружины самообороны Херсонской области".

Установлено, что подозреваемый в мае текущего года, действуя на выполнение задания спецслужб РФ, с целью дестабилизации общественно-политической ситуации, с использованием огнестрельного оружия совершил покушение на одного из руководителей Херсонского областного отделения политической партии "Национальный корпус".

Подозреваемому не удалось реализовать свои намерения, так как правоохранители заранее заменили боевые патроны на холостые.