Стало известно, какое наказание получил тиран из Каховского района, посадивший свою жену «на цель»

5 месяцев назад 0

Поставлена точка в скандальном уголовном деле по факту незаконного лишения свободы женщины её же гражданским мужем. Дело рассмотрел Николаевский апелляционный суд.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", страшное событие имело место в селе Новокаменка Каховского района в декабре 2017 года. Там мужчина избил свою сожительницу и посадил её на цепь! Вернее, на самодельное устройство на основе металлического троса. Тем самым он ограничил ей свободу: женщина была лишена возможности перемещаться, ходить в туалет и т.д. Кроме того, изверг не кормил её. Продолжалось все это почти три дня.

Спасли женщину сестры. Они звонили потерпевшей, но она не выходила на связь, поэтому женщины решили её проведать. Когда они пришли к ней домой, ее сожитель заявил, что его гражданская супруга сильно напилась и спит. Но сестры не поверили и потребовали вывести ее. Изверг так и сделал. Сестры увидели, что их родственница очень плохо выглядит. Жертва, почувствовав, что это ее шанс на свободу, вырвалась, подбежала к сестрам и рассказала о произошедшем. Ей повезло, поскольку тиран собирался держать её на цепи в течение 9 дней.

В июне 2016 года Каховский горрайонный суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 146 УК Украины ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Прокуратура, потерпевшая и сторона защиты были несогласны с таким наказанием и подали апелляционные жалобы. В ходе рассмотрение дела в Николаевском апелляционном суде защитник обвиняемого заявил, что его подзащитный ограничил свободу потерпевшей по ее же просьбе — дескать, та просила посадить её на цель, чтоб избавиться от алкогольной зависимости. Но доказать "добровольность" таких истязаний сторона защиты не смогла. В итоге же суд апелляционный инстанции оставил приговор без изменений.

Напомним, как сообщали СМИ нашего региона, причиной деспотического наказания женщины этим мужчиной стал… невкусно, по мнению гражданского супруга, сваренный борщ.