Стало известно количество абонентов кабельного телевидения и Интернета на Херсонщине

2 месяца назад 0

Государственная служба статистики обнародовала данные о количестве абонентов многоканального платного телевидения (кабельное) в Украине и по регионам.

Так, по состоянию на 1 августа 2019 года на Херсонщине насчитывалось 16,7 тысяч абонентов. Это — довольно низкий показатель. Меньше абонентов насчитывается только в Волынской, Ивано-Франковской, Ровненской и Черновицкой областях (плюс не обнародованы данные по Тернопольской области). Наибольшее количество абонентов кабельного телевидения в Киеве — 1,48 миллиона. Всего же в Украине насчитывается 2,5 миллиона абонентов.

Кроме того, как стало известно, Госстат насчитал 39,8 тысяч абонентов спутникового телевидения и 294,5 тысяч абонентов интерактивного телевидения.

Также Госстат обнародовал информация об Интернет-абонентах Всего по состоянию на 1 августа 2019 года в Украине насчитывается 26,7 миллионов таких лиц — физических и юридических. В Херсонской области есть 91,7 тысяч абонентов. Это — средний показатель: в десяти регионах эта цифра гораздо ниже.