Стало известно кто «лихачил» в Потемкинском сквере на день города

7 месяцев назад 0

Стало известно кто был за рулем "Мазды", которая стала виновником ДТП и чуть не повредила одну из достопримечательностей города — Потемкинский сквер.

Напомним, что на день города произошло жуткое ДТП в центре города. Автомобиль марки "Мазда" несся на огромной скорости и сметал буквально все на своем пути, еше бы немного и досталось бы памятнику Потемкина, машину затормозил фонарь, в который она врезалась. Лихачи сразу же выбежали с машины и скрылись, а патрульные сразу не смогли определить кто это, так как автомобиль был пуст, а рядом не было людей. К счастью в этот момент никто не пострадал. Позже полицейским все же удалось найти виновников 17 сентября. 

В машине были найдены два водительских удостоверения на отца и сына, позже полицейские выяснили что за рулем находился 32-летний сын и двигался на большой скорости по Потемкинской, затем через Театральную просто влетел в Потемкинский сквер, он въехал на стоящие там клумбы и сбил два металлических фонаря, которые его и затормозили.

Почему водитель ехал на такой большой скорости не понятно, и был ли он под воздействием алкоголя или наркотиков? Ведь алкогольную и наркотическую экспертизу нужно проводить сразу же после ДТП, а не через пару дней, когда нашли виновников. — сообщил пресс- офицер Полиции Херсонской области Андрей Кованый Однако все же лихач получил три административных протокола за нарушение правил ПДД и отсутствия страхового полиса. 

А вот возместит ли он ущерб, тот еще вопрос, ведь все что находится на территории Потемкинского сквера это собственность города и коммунального предприятия. Поэтому собственник может обратиться в суд с жалобой о нанесении материального ущерба. Вот только займется ли решением этого вопроса мэрия?  


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.