Стало известно, кто получил подозрение в служебной халатности при реконструкции освещения в селе на Херсонщине

2 месяца назад 0

Руководитель коммунального учреждения по капитальному строительству объектов коммунального и социально-культурного назначения Счастливцевского сельского совета Генического района получил подозрение в совершении служебной халатности (статья 367 УК Украины). Об этом свидетельствуют материалы уголовного производства, которое рассматривает Херсонский городской суд.

Данное учреждение оказывало услуги по техническому надзору при реконструкции системы освещения в селе Посад-Покровское Белозерского района. По мнению правоохранителей, директор не проверил соответствие поставленного осветительного оборудования требованиям утвержденной проектно-сметной документации и поставил печати и подписи в акты выполненных работ. Между тем, оказалось, что на улицах устанавливалось оборудование, которое стоит меньше, чем указано "на бумагах".

"Вследствие ненадлежащего исполнения возложенных служебных обязанностей и недобросовестного отношения к ним государственным интересам в лице Посад-Покровского сельского совета нанесен ущерб на сумму 1009556,58 гривен", — указано в материалах дела.

Определением Херсонского городского суда на имущество подозреваемого — автомобиль Mitsubishi Outlander — был наложен арест.

Как сообщали "Херсонские факты", в 2017 году в Посад-Покровском Белозерского района выполнялись работы по реконструкции системы уличного освещения. Для этого местный сельский совет заключил 7 договоров на общую сумму 1,9 миллионов гривен с ЧП "Облэнерго". В итоге полиция нашла различные несоответствия, которые могли привести к "потере" бюджетных средств. Было открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением").