Стоимость проекта реконструкции насосной станции в пос. Текстильщиков составила более 2,5 млн грн

3 года назад 0

Горводоканал Херсона презентовал проект реконструкции насосной станции водоотведения в пос. Текстильщиков с внедрением прогрессивной технологии очистки воды.

Как сообщает пресс-служба мэрии Херсона, еще в января предприятие отказалось от использования хлора при обеззараживании воды.

Вместо него вводится гипохлорит натрия – реагент, который не имеет резкого запаха.

В декабре завершились работы по замене оборудования 4-й насосной станции. В ходе реконструкции заменили 2 изношенных насосных агрегата 1993 г. в. мощностью 250 кВт на новые DHV 250-370PA мощностью 160кВт.

Также заменили запорную арматуру, установили систему автоматического управления насосными агрегатами, 28 м трубопровода.

Стоимость реализации проекта составила 2,546 млн грн, из которых 2, 242 млн грн – деньги горбюджета, остальные – Горводоканала.

Все монтажные работы выполнялись силами работников предприятия.

Реконструкция насосной станции даст возможность уменьшить энергопотребление на 100 тыс. кВт-часов в год, предотвратить аварийные ситуации и потери воды.

На 2017 г. запланировано строительство 5-ти дополнительных скважин и реконструкции водопровода он 4-й насосной станции до пл. 40-летия Победы.

Это позволит обеспечить качественной водой в круглосуточном режиме Таврический и Шуменский микрорайоны.

«С сегодняшнего дня жители Таврического микрорайона могут пить воду прямо из крана. Больше нет необходимости покупать очищенную. В планах городских властей, чтобы по всему городу вода в кранах была не просто круглосуточно, а чистой и безопасной для употребления», — заявил Владимир Миколаенко.