Страшное убийство молодой женщины в Херсоне свидетели снимали на телефон ради забавы

1 месяц назад 0

Жестокость и цинизм свидетелей убийства в центре Херсона поразила даже видавших виды работников полиции.

Оказывается, шокирующее убийство 38-летней женщины возле автовокзала можно было бы предотвратить, но свидетели драмы предпочли со смехом снимать происходящее на мобильные телефоны, считая это развлечением.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на ИА «Новый день», заместитель начальника облУМВД Никoлай Цап рассказал на преcc-кoнференции 30 oктября, что полицейские поражены цинизмом некоторых горожан, которые, будучи свидетелями жестоких преступлений, проходят мимо и откровенно смеются.

Так и было с тем же резонансным убийством женщины. Как рассказал Николай Цап, молодежь просто стояла и снимала на телефон, как бомж тянул свою жертву в кусты:

— Снимали и просто смеялись, считая, что люди развлекаются, — заявил заместитель начальника облУМВД Никoлай Цап. — В полицию позвонили, уже когда на месте обнаружили тело женщины. Очень обидно, если бы свидетели набрали 102, возможно, убийство удалось предотвратить».

По словам сотрудника херсонской полиции задержанного убийцу проверят на причастность к еще одному резонансному преступлению, которое произошло в феврале 2018 года на территории микрорайона Остров.

Тогда была жестоко изнасилована и избита 65-летняя работница КП «Херсонтеплоэнерго». Женщину затащили в один из заброшенных недостроев и там жестоко поиздевались, бросив умирать на морозе. Несчастная скончалась на операционном столе от острой кровопотери и страшных ран на голове. после этого страшного убийства жители Острова даже собрали 690 подписей под письмом к мэру города за ликвидацию недостроев.

В первую очередь внимание городских властей пытались обратить на тот факт, что в недостроях находят приют «лица без определенного места жительства, наркоманы и другие криминальные элементы».

Люди хотели узнать, кому принадлежат эти недострои и обязать владельцев их ликвидировать.

Однако прошло уже больше года, а никакой реакции со стороны власть имущих не заметно, хотя это помогло бы значительно улучшить криминогенную ситуацию в Херсоне.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Акватория Азовского моря: госрыбагентство готовится к подписанию нового протокола о рыболовстве с РФ