Студентка херсонского вуза стала Народной артисткой Украины

2 месяца назад 0

Почетное звание Народная артистка Украины получила 34-летня Кристина Шишпор, которая в июле 2017 года стала студенткой Херсонского госуниверситета.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на пресс-службу ХГУ, молодая танцовщица стала студенткой I курса СВО «Магистр» специальности 024 Хореография факультета культуры и искусств.

Свои выступления Кристина Шишпор начала в составе балетной труппы Национальной оперы Украины в 2002 году, в то время она училась в Киевской муниципальной Украинской Академии танца.

Яркое артистическое дарование молодой исполнительницы стало заметным с первых ее шагов на сцене, когда в 10-летнем возрасте юная танцовщица стала обладательницей золотой медали Всеукраинского конкурса «Семь цветов радуги». 

Впоследствии она получила звание лауреата и серебряную медаль на конкурсах «Хрустальная туфелька» и «Юность балета» (1997 г..)

Талантливая девушка получила на Международном конкурсе классического танца приз «Призвание», основанный выдающимся хореографом современности Ю. Григоровичем.

Также среди ее достижений — Кубок лауреата и серебряная медаль на Международном конкурсе классического танца в Вене (Австрия, 1999 г.),

Золотая медаль на Международном конкурсе классического танца «Фуэте Артека — 99» (1999 г.),

Звание лауреата и памятная медаль Международного конкурса артистов балета им.Рудольфа Нуриева (Венгрия, 1999 г.),

Бронзовая медаль Международного конкурса классического танца в Санкт-Пёльтен (Австрия, 2000 г.),

Золотая медаль конкурса «Фуэте Артека — 2000» им.Ю.Григоровича ( 2000),

Первая премия и звание лауреата Всеукраинского телевизионного конкурса «Шаг к звездам» (2001 год),

Золотая медаль ИУ Международного конкурса балета им.С.Лифаря (Украина, 2001 г.),

Премия «Прометей-престиж» в номинации «Юный талант года», в рамках общенациональной программы «Человек года-2002 года».

Первую сольную партию на сцене Национальной оперы Украины балерина исполнила в 17 лет — роль Одетты-Одилии в балете «Лебединое озеро» П.Чайковского.

В настоящее время балерина Кристина Шишпор совмещает учебу в Херсонском вузе с гастролями и активно путешествует по странам мира: танцует на главных сценах Японии, Бразилии, Аргентины, Перу, Италии, Германии, Австрии, Венгрии, Венесуэлы, Чили, Франции, Монако, Испании, Бельгии и других стран.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.