Сутки в ООС: оккупанты один раз нарушили «тишину», потерь нет

3 недели назад 0

За прошедшие сутки, 4 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Вблизи Авдеевки противник совершил одиночные выстрелы из гранатометов и несколько коротких очередей из стрелкового оружия. На провокации врага украинские защитники огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов среди личного состава Объединенных сил нет.

С начала текущих суток, 5 сентября, на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

В районе проведения ООС подразделения Вооруженных Сил Украины совместно с пожарными ДСНС участвуют в тушении огня вблизи населенных пунктов Лопаскино, Трехизбенка, Новгородское и Красногоровка.

Кроме того, в прифронтовых районах саперами Объединенных сил разминировано более десяти гектаров территории, найдено и передано на уничтожение 58 взрывоопасных предметов.

За минувшие сутки спасатели Объединенных сил отремонтировали 11 жилых домов и объектов инфраструктуры, ранее поврежденных враждебными обстрелами. Еще в девяти объектах работы продолжаются.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой украинским воинами», — отмечают в штабе ООС.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.