Сводка о ситуации с лини разграничения по состоянию на 7 утра 14 ноября 2020

2 недели назад 0

В районе проведения операции Объединенных сил ситуация остается контролируемой .

За прошедшие сутки, 13 ноября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано пять нарушений договоренностей.

Так, провозглашенный режим прекращения огня был нарушен вблизи Каменки, был применен миномет калибра 82 миллиметра. Неподалеку Водяного противник произвел выстрелы из автоматического станкового гранатомета и ручного противотанкового гранатомета. А в районе населенного пункта Марьинка зафиксировано открытие огня снайпера. Для сохранения жизни и здоровья наши воины дали адекватный ответ, после чего вражеский огонь был прекращен.

Еще на одном участке, в районе Шумел, противник применил БПЛА, оборудованный для сброса выстрела ВОГ-17. Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил беспилотник противника успешно подавили.

Боевых потерь и ранений в войсках не было.

С начала текущих суток, 14 ноября, нарушений договоренностей, достигнутых во время заседания Трехсторонней контактной группы, на всех участках линии разграничения не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции полностью контролируемая. В то же время наши воины находятся наготове для немедленного реагирования на возможные вызовы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.