Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 10 марта 2021 года

3 месяца назад 0

За прошедшие сутки, 9 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования противника 21 раз нарушили режим прекращения огня.

В районе населенных пунктов Красногоровка, Пески, Новозвановка Золотое-4 и Опытное были обстреляны позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов 120 мм и 82 мм калибров, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Авдеевки, поселков Лебединское и Южное противник совершил прицельный обстрел украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от поселка Троицкое, населенных пунктов Пищевик и Железное подразделения противника открывали огонь из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А также было замечено обустройство противником инженерных позиций в направлении поселка Троицкое.

На обстрелы противника наши воины открывали ответный огонь.

Боевых потерь среди наших военных нет.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях режима прекращения огня.

В течение прошлых суток, целью действий противника было провоцирования подразделений Вооруженных Сил Украины на открытие огня в ответ для сопровождения антиукраинских информационных нарративов о подготовке украинских военных к силовому сценарию решения конфликта на Донбассе.

Украинская сторона СЦКК зафиксировала случаи использования гарантий безопасности, предоставленных нашим подразделениям для проведения ремонтных работ на объектах инфраструктуры на временно неподконтрольных  территориях, с целью осуществления обстрелов из районов, где, согласно гарантиям, должен был соблюдаться режим тишины.

Все нарушения со стороны войск противника свидетельствуют о нежелании ОРДЛО  выполнять достигнутые договоренности и дальнейшей эскалации обстановки в районе проведения операции Объединенных сил.

По состоянию на 7 часов утра, 10 марта, обстрелов не зафиксировано. Украинские военнослужащие и в дальнейшем соблюдают гигиену, контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируется украинскими воинами.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов выявлено 261 административное правонарушение и проверено 4085 транспортных средства, 4435 человек, из которых 3985 по информационному центру.

В территориальные подразделения на причастность к  незаконным вооруженным формированиям и их приспешников доставлялся 1 человек.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовало 358 человек, на подконтрольную Украине территорию прибыло 1097 человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.