Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 15 апреля 2021 года

4 недели назад 0

За прошедшие сутки, 14 апреля, было зафиксировано 8 нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

В частности, неподалеку от населенных пунктов Светлодарск и Золотое-4, противник совершил обстрел позиций наших защитников из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а возле Песков – из стрелкового оружия.

В направлении населенного пункта Невельское противник открывал огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, а возле поселка Береговое – из крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Майорск враг дважды совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Вблизи ПАВЛОПОЛЯ был зафиксирован пролет вражеского БПЛА «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Средствами РЭБ БПЛА противника был вовремя подавлен.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

Украинская сторона СЦКК сообщает об игнорировании достигнутых Минских договоренностей от 22 июля 2020 года. Вооруженные формирования ОРДЛО и ее наемники продолжают работы по дооборудованию старых и обустройству новых оборонительных позиций.

14 апреля передовыми подразделениями Вооруженных Сил Украины зафиксировано несколько случаев проведения инженерных работ.

В частности неподалеку населенного пункта Крутая Балка Донецкой области дважды зафиксированы инженерные работы с применением окопных зарядов, которые проводились с продвижением в сторону подразделений украинских защитников.

Еще по одному случаю инженерного оборудования зафиксировано на территории Донецкого аэропорта и вблизи населенного пункта Золотое-5.

О фактах нарушений Украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.

Подчеркиваем, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей по прекращению огня, являются последовательными в выполнении взятых на себя обязательств и открывают только ответный огонь.

По состоянию на 7 часов утра, 15 апреля, обстрелов  не зафиксировано.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4750 транспортных средства, 5219 человек, из которых 4819 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к НВФ ОДЛО и их наемников доставлялся 1 человек. Выявлено 86 административных правонарушений.
За указанный период полицейскими ра скрыто 25 преступлений.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию ОРДЛО проследовало 1078 лица, на подконтрольную Украине территорию прибыло 1079 человек.

Слава Украине!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.