Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 17 марта 2021 года

3 месяца назад 0

Так, за прошедшие сутки, 16 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» по нашим войскам открывали огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи Водяного, что на Приазовье.

В результате обстрела боевое травмирование получил военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное.

Из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник совершил обстрел неподалеку населенных пунктов Талаковка и Гнутовое а возле Павлополя – из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

В пригороде Авдеевки и Лебединского были обстреляны позиции украинских защитников из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» вблизи населенного пункта Южное незаконные вооруженные формирования  обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На обстрелы противника украинские защитники отвечали ответным огнем.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований ОРДЛО на неподконтрольной территории.

В частности, за минувшие сутки было существенно увеличено количество обстрелов. Подчеркиваем, что немало обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины носит прицельный характер.

На фоне очередной встречи Трехсторонней контактной группы, что продолжается в эти дни, основной целью откровенных игнорирования Минских договоренностей остается поражения личного состава и провоцирования подразделений Вооруженных Сил Украины на открытие огня в ответ.

Для пресечения провокаций украинской стороной СЦКК через СММ ОБСЕ оперативно вводился режим тишины, а во время длительного обстрела в районе населенного пункта Водяное режим “Тишина” вводился трижды.

О всех нарушениях  украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм.

Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей по прекращению огня и являются последовательными в выполнении взятых на себя обязательств.

С начала текущих суток, 17 марта, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4367 транспортных средства, 4991 человек, из которых 4541 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к незаконным вооруженным формированиям  (НВФ) доставлялись 3 человека. Выявлено 112 административных правонарушений.

За указанный период полицейскими раскрыто 10 преступлений.

В том числе по видам: 1 ТТУ, 2 грабежа, 7 краж, 8 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовало 1044 человек, на подконтрольную Украине территорию прибыло 1064 человек. Отказано в пропуске на КТУ из-за невозможности установить ЭС «ДОМА» и отказ от обсервации 4 лицам. Не пропущено  в  территории ОРДЛО 3 человека. Перемещено 1 тело умершего.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.