Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 20 апреля 2021 года

3 недели назад 0

За прошедшие сутки, 19 апреля, было зафиксировано 6 нарушений со стороны  незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

Так, неподалеку Авдеевки враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, а возле поселка Южное – еще и из противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

У  станицы Майорская войска противника осуществили обстрелы из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Песков противник использовал крупнокалиберные пулеметы, подствольные и станковые противотанковые гранатометы.

В районе населенного пункта Зайцево враг осуществил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Боевых потерь среди наших защитников за минувшие сутки нет.

О действиях вооруженных формирований ОРДЛО сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

По состоянию на 7 часов утра, 20 апреля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Так, неподалеку Золотое — 4 враг открывал огонь из гранатометов различных систем.

Боевых потерь среди наших защитников за текущие сутки нет.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4624 транспортных средства, 5351 человека, из которых 5031 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к незаконным вооруженным формированиям ОРДЛО и ее наемников доставлялось 7 человек. Выявлено 74 административных правонарушений.

За указанный период полицейскими раскрыто 25 преступлений.

Слава Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.