Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 23 февраля 2021 года

2 недели назад 0

За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», вблизи населенного пункта Авдеевка вооруженные формирования противника открывали огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, еще один воин – получил осколочные ранения. Командование Операции Объединенных сил выражает искренние соболезнования семье погибшего, а раненому бойцу желает скорейшего выздоровления.

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, противник открыл прицельный огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На этом же направлении враг осуществил дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций с помощью ПОМ-2, использовав при этом около двух десятков мин.

В пригороде Марьинки противник открывал неприцельный огонь из ручного противотанкового гранатомета, а возле Первомайского – из стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» незаконные вооруженные формирования  вели прицельный огонь по украинским позициям из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Южного. В результате обстрела получил ранения один военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказана медицинская помощь и доставлены в лечебное учреждение.

С начала текущих суток, 23 февраля, было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Зайцево,  войска противника осуществили обстрел украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один воин – получил осколочные ранения. Командование Операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего, а раненому бойцу желает скорейшего выздоровления.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» вблизи Красногоровки  незаконные вооруженные формирования  открывали огонь из минометов 120-го калибра, а в пригороде Авдеевки – из станковых противотанковых гранатометов.

На обстрелы противника украинские воины давали ответный огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

Так, за прошедшие сутки, 22 февраля, представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 63 административных правонарушения. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4647 транспортных средств и 4755 человек. На причастность к  незаконным вооруженным формированиям  в территориальные подразделения доставлялись два человека.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию ОРДЛО проследовало 653 человека, на подконтрольную Украине территорию прибыло 1141 человек. Через КПВВ «Новотроицкое» — 129 и 83 человека соответственно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.