Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 23 марта 2021 года

3 месяца назад 0

Вооруженные формирования противника и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил.

За прошедшие сутки, 22 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять   нарушений режима прекращения огня.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи населенного пункта Пески был открыт огонь по позициям украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120 и 82 калибров. А неподалеку Богдановки, войска противника обстреливали позиции наших воинов из автоматических станковых гранатометов. Вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, незаконные вооруженные формирования  осуществили обстрел позиций украинских защитников используя гранатометы различных систем. В пригороде Тарамчук – огонь вели из крупнокалиберных пулеметов.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил в результате вражеских обстрелов нет.

На обстрелы  наши защитники открывали огонь в ответ.

Представители ОБСЕ были уведомлены через украинскую сторону СЦКК о действиях незаконных вооруженных формирований.
Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях достигнутых договоренностей  на территории ОРДЛО.

В частности,  продолжают осуществляться прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Украинской стороной СЦКК через СММ ОБСЕ, оперативно вводился режим «Тишина». Основной целью откровенных игнорирования Минских договоренностей со стороны незакуонных вооруженных формирований ОРДЛО является провоцирование украинских подразделений на открытие огня в ответ.

Нарушения с применением оружия сопровождались откровенно сфабрикованными и ложными обвинениями в информационном пространстве. В частности относительно открытия со стороны подразделений Вооруженных Сил Украины снайперского огня. Фейковые новости интенсивно тиражировались в так называемых СМИ ОРДЛО.

Украинская сторона СЦКК подготовила соответствующую ноту в адрес СММ ОБСЕ с материалами расследования по фактам откровенных манипуляций со стороны российско-оккупационных войск, среди которых, материалы видеофиксации событий в районе населенного пункта Александровка, что на временно оккупированной территории.

\Украинская сторона продолжает фиксировать осуществление вооруженными формированиями противника работ по обустройству и расширению существующих и созданию новых фортификационных позиций вблизи Водяного, что в Донецкой области.

О всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм.

Подчеркиваем, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей по прекращению огня и являются последовательными в выполнении взятых на себя обязательств.

По состоянию на 7 часов утра 23 марта, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В частности, вблизи населенного пункта Водяное, вооруженные формирования ОРДЛО открывали огонь по нашим воинам из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил соблюдают гигиену и режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

В течение суток подразделения полиции сводных отрядов проверили 4149 транспортных средства, 4701 человек, из которых 4230 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к незаконным вооруженным формированиям доставлялись 2 человека. Выявлено 93 административных правонарушения.

За указанный период полицейскими ра скрыто 29 преступлений.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовало 836 человек, на подконтрольную Украине территорию прибыло 1300 человек. А через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» на территорию ОРДЛО – 136 и 128 соответственно.

Отказано в пропуске на КТУ из-за невозможности установить Эс «дома» и отказа от обсервации 12 лицам. Незаконные вооруженные формирования  не пропустили к территорию ОРДЛО  2-х человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.