Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 25 февраля 2021 года

2 месяца назад 0

За прошедшие сутки, 24 февраля,  незаконные вооруженные формирования продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Так, из стрелкового оружия противник вел огонь неподалеку населенных пунктов Южное и Талаковка. В результате обстрела один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил пулевое ранение. Воину оперативно оказана медицинская помощь и доставлены в лечебное учреждение.

В пригороде Авдеевки и неподалеку Водяного, что на Приазовье, открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки осуществили неприцельные выстрелы из автоматических станковых гранатометов.

Неподалеку населенного пункта Чермалык украинский воин, который нес дежурство на наблюдательном посту, задержал военнослужащего противника, который пытался проникнуть на украинские позиции. В ходе задержания противник нанес нашему воину легкое ранение холодным оружием. В ответ солдат применил штатное оружие и задержал оккупанта.

Основной целью действий  войск противника за прошедшие сутки остается провоцирование ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня.

В двух случаях противник обстреливал позиции украинских подразделений одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны наших воинов.

Кроме того, в одном случае зафиксировано ошибочный запрос на тишину со стороны  незаконных вооруженных формирований , что свидетельствует о широком использовании противником манипуляций и искажения информации для достижения им своих целей.

По всем фактам зафиксированных нарушений Украинской стороной СЦКК принимались меры реагирования в рамках координационного механизма через СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7 часов утра 25 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил стабильная, нарушений не зафиксировано.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

Так, за прошедшие сутки, 24 февраля, представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 72 административных правонарушения. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 5327 транспортных средства и 4913 человек.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовало 831 лицо, на подконтрольную Украине территорию прибыло 676 человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.