Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 26 февраля 2021 года

2 месяца назад 0

В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования противника десять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил, в том числе и из запрещенного вооружения. Так, использовав минометы 82-го калибра и крупнокалиберные пулеметы, оккупанты вели прицельный огонь неподалеку Лебединского.

Чаще всего противник обстреливал наших воинов в районе населенных пунктов Желобок, славное и Пески. На этих направлениях враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Павлополя войска противника вели прицельный огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия.

Неподалеку Луганского незаконные вооруженные формирования провоцировали наших воинов неприцельными выстрелами из ручного противотанкового, а возле Шумов —  станкового противотанкового гранатометов.
Целью провокаций оккупантов за прошедшие сутки было создание очагов напряжения вдоль всей линии разграничения и дискредитация ВС Украины безосновательными обвинениями в нарушении режима прекращения огня, для этого  традиционно были использовали манипуляции с введением режима тишины.

Для блокировки свободного пересечения гражданами КПВВ «Еленовка-Новотроицкое», накануне дня его открытия , противник прибег к откровенных огневых и информационных провокаций в районе Еленовки. Для усиления пропагандистского эффекта  используются все возможные меры, в том числе откровенная ложь и фабрикуются материалы для показа на российских информационных ресурсах.

По состоянию на 7 часов утра 26 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, в районе населенного пункта Пески противник открывал огонь в сторону наших позиций из стрелкового оружия.

Обо всех фактах нарушений соглашений о прекращении огня сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК. Боевых потерь среди наших воинов нет.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

Так, за прошедшие сутки, 26 февраля, представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 69 административных правонарушений. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 5485 транспортных средств и 4890 человек.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовала 848 человек, на подконтрольную Украине территорию прибыло 809 человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.