Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 28 апреля 2021 года

3 недели назад 0

За прошедшие сутки, 27 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил незаконные вооруженные формирования  11 раз нарушили режим прекращения огня.

Вблизи Водяного войска  противника открывали огонь по позициям украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а возле населенного пункта Опытное – еще и из противотанкового ракетного комплекса.

Недалеко от поселка Майорск  трижды были обстреляны позиции украинских войск из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Талаковки вооруженные формирования противника совершили обстрел, используя станковые противотанковые гранатометы, а возле населенного пункта Луганское – автоматические станковые гранатометы.

В районе Каменки и Павлополя враг несколько раз открывал огонь из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи населенного пункта Широкино   позиции украинских защитников  обстреливали из стрелкового оружия.

В результате вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Военнослужащему оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого удовлетворительное.

На обстрелы защитники  Украины открывали только ответный огонь.

Вчера, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий из состава Объединенных сил получил травмы несовместимые с жизнью. Еще три военнослужащих получили боевые травмы.

Командование выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника.

Воины доставлены в лечебное учреждение и оказана надлежащая медицинская помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное.

О действиях вооруженных формирований противника по нарушению режима тишины сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

По состоянию на 7 часов утра, 28 апреля, обстрелов не зафиксировано.

Украинские защитники и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4754 транспортных средства, 5227 человек, из которых 4797 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к  незаконным вооруженным формированиям ОРДЛО и ее наемников доставлялся 1 человек. Выявлено 96 административных правонарушений.

За указанный период полицейскими раскрыто 25 преступлений.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовало 1166 человек, на подконтрольную территорию прибыло 908 человек.

Слава Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.